食の好みと必要な酵素

甘いものが好きなタイプの人たちは、健康でバランスの取れているときには自分をコントロールすることができますが、バランスが崩れると手足の冷え、肌荒れ、低血糖、不安神経症などが出始めます。主な欠乏する酵素はアミラーゼですが、時間とともにプロアテーゼも欠乏する可能性があります。

 

味の濃いものを好むタイプの人たちは、体調が良いときには自信に満ち、意欲的で独創性を発揮します。感性が鋭く、想像力を駆使して世直しを行うことができます。しかしバランスが崩れるとアレルギー、消化不良、関節炎、皮膚疾患、腎臓障害などが起こることがあります。主にリパーゼの欠乏があります。

 

肉類を好む傾向にある人は、バランスが保たれているときには驚異的な力と行動力を発揮します。直感が鋭くリーダーシップを発揮することができます。体内バランスが崩れたときには、疲労感や慢性的な痛み、高血圧、便秘、不眠症などです。このタイプに重要な酵素はプロアテーゼです。

 

乳製品を好むタイプに共通するのは、頭が冴え、想像力に富んでいることです。思慮深く論理的な思考を持ち、先見の明があります。バランスを失ったときの症状にはアレルギー、乳不耐症、膝の痛み、ガス、疲労感、神経過敏、吹き出物、腸過敏症などが挙げられます。リパーゼ、アミラーゼ、ラクターゼの欠乏が見られます。

 

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