過剰な砂糖の摂取〜免疫系のバランスが崩れる原因

アメリカなどでは大量の砂糖の摂取が問題視されています。日本でも近年では例外ではありません。通常あまり知られていませんが、現在出回っている製品にはほとんど砂糖が防腐剤として添加されています。

 

加工食品、缶詰、冷凍食品などは必ず砂糖が使用されているでしょう。私たちは子供たちに、想像以上の砂糖を投入しているといっても過言ではないのです。「脂肪ゼロ」などと書かれている商品にもほとんど砂糖が加えられています。

 

一日のグルコースの必要量はおよそ180グラムと言われています。しかし日本人は一日にそれをはるかに超える砂糖を摂取しています。

 

糖分を多く摂りすぎてしまうことによって、低血糖が起こります。これは、グルコースとインシュリンの増加に伴い、グリコーゲンが過剰に生成されてしまうために起こる現象です。

 

糖は、体を酸性にしてしまうだけでなく、栄養を奪う効果もあるのです。これは脳にも影響を与え、大人の疲労感や、子供の学習を遮ることにもつながっています。

 

ほとんどの大腸の障害は糖分過多によるものだという専門家もいます。そこで酵素が効果を発揮します。アミラーゼやスクラーゼは糖を分解してくれ、症状を緩和する効果があるのです。また、プロテアーゼは毒性の少ない環境を作ります。

 

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免疫力の強化
酵素は、免疫系を再生するのにとても役立ちます。その過程は、大きく分けて2つの効果があります。まず、組織を破壊するものの原因を直接打ち消す作用があること。そしてもう一つは、免疫系そのものを強化してくれる点です。
酸性とアルカリ性のバランス
免疫系のバランスが崩れる原因に迫ります。私たち人間の体は、あらゆる機能においてバランスが取れるように自然調節がなされています。消化のための酸とアルカリのバランスもそのうちの一つです。
酵素と血液の解毒
従来の医療では、解毒(体の毒素を中和したり無害化すること)をするときには絶食をすることで体内の毒素を血液に排出させていました。そのとき、発熱、疲労感のような症状がでます。これに対して、酵素を利用した治療では、そのような副作用もなく、体の浄化を行うことができます。
肥満と消化
アメリカでは「肥満大国」と呼ばれてしまうほど肥満で悩んでいる人が大勢います。それは、多くの糖分や脂肪を含んだ食品を大量に食べる習慣があるからです。肥満はいったいどのようにして解消されるべきなのでしょうか。
栄養のバランスの偏り
消化力が落ちると食べ物がすべて消化されず消化不良となります。消化不良になると、食べ物が分解が進まず、細胞の代謝エネルギーや再生が上手くできなくなります。こうなると、栄養不足で血液中に食べ物の残滓が入り込んでしまう上に、飢餓状態の細胞が作る栄養は不完全なものとなり、体内に毒素が増加することになります。
カンジダ症と酵素
カンジダ症はイースト菌に似た真菌の一種で、体内で悪影響を与える菌の一種として知られています。
がん細胞と酵素
酵素には人間の免疫力をアップさせてさまざまな病気や体調不良から人間のからだを守る働きがあります。
心臓血管の病気と酵素
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