カンジダ症と酵素

カンジダ症はイースト菌に似た真菌の一種で、体内で悪影響を与える菌の一種として知られています。

 

カンジダ症は多くの本や治療法が出回っています。それほど多くの人がこの病気で苦しんでいるのです。厳しい食事療法が有名なやり方ですが、カンジダ症の症状そのものよりも食事療法の方が苦しいという話もあるほど難しいものです。

 

真菌類はタンパク質で、プロアテーゼという酵素を摂取していくことでカンジダ症の要因は取り除くことが可能です。60万単位のプロアテーゼを、一日に3〜5回摂取することをオススメします。

 

もちろん、個人差に応じた酵素を取り入れるべきですし、プロアテーゼだけでなく他の酵素も組み合わせて摂取します。(例えば内分泌系をサポートするための酵素)

 

腸内には400種類を超える微生物がおり、そのバランスは健康な状態では保たれています。しかし、いったんそのバランスが崩れ始めると、体はいろんな障害を引き起こし始めるのです。

 

ストレスなどによってバランスが崩れると、イースト菌類などが優勢になって他の常在菌を圧倒することになります。その代表的な例がカンジダ症なのです。

 

最も多いカンジダ症の症状はむくみや栄養素を受け付けにくくなることです。消化器官、尿路、気道などが影響を受けやすく、場合によっては食物アレルギー、過敏症、吐き気などを伴います。

 

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