血液の解毒と酵素〜免疫力を保つために

従来の医療では、解毒(体の毒素を中和したり無害化すること)をするときには絶食をすることで体内の毒素を血液に排出させていました。そのとき、発熱、疲労感のような症状がでます。これに対して、酵素を利用した治療では、そのような副作用もなく、体の浄化を行うことができます。

 

健康で活力のある血液を保つためには、健全な消化能力と免疫力が必要です。この2つの機能が上手く作用していないと、血液は濁り、機能が滞ります。血液中の汚染を少なくすることで、病原菌やウィルスからも守ることができます。

 

血液中の毒素を取り除き保護するために、人間の体は主に4つの器官が役割を果たしています。それは腸、腎臓、肺、そして皮膚です。それら4つの器官はすべて、酵素が欠乏していると機能を低下させてしまうのです。

 

植物性酵素を継続的に摂取することで、未消化の食物や毒素を分解し、血液の浄化も行ってくれます。

 

小腸に老廃物が残ってしまうような食品を長期に渡って食べ続けると、体内に毒性を持った環境を整えてしまうことになります。ですから、糖の過剰摂取を控え、継続的に酵素を取り入れることで初めて、毒素のないキレイな血液状態を保つことができるようになります。

 

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免疫力の強化
酵素は、免疫系を再生するのにとても役立ちます。その過程は、大きく分けて2つの効果があります。まず、組織を破壊するものの原因を直接打ち消す作用があること。そしてもう一つは、免疫系そのものを強化してくれる点です。
酸性とアルカリ性のバランス
免疫系のバランスが崩れる原因に迫ります。私たち人間の体は、あらゆる機能においてバランスが取れるように自然調節がなされています。消化のための酸とアルカリのバランスもそのうちの一つです。
過剰な砂糖の摂取
免疫系のバランスが崩れる原因に迫ります。過剰な砂糖の摂取は私たちに様々な害を及ぼします。
肥満と消化
アメリカでは「肥満大国」と呼ばれてしまうほど肥満で悩んでいる人が大勢います。それは、多くの糖分や脂肪を含んだ食品を大量に食べる習慣があるからです。肥満はいったいどのようにして解消されるべきなのでしょうか。
栄養のバランスの偏り
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カンジダ症と酵素
カンジダ症はイースト菌に似た真菌の一種で、体内で悪影響を与える菌の一種として知られています。
がん細胞と酵素
酵素には人間の免疫力をアップさせてさまざまな病気や体調不良から人間のからだを守る働きがあります。
心臓血管の病気と酵素
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